УроборОс

Алла Ларичкина
Час набегает на час,
Время кончается вечностью.
И для кого-то сейчас
Гаснет звезда в бесконечности.

Но непрерывен процесс,
Где-то звезда зажигается,
Это в пространстве небес
Новая жизнь зарождается.

Всё-таки  есть парадокс  -
Круговорот скоротечностей
Вычертил “ УроборОс “–
Символ и знак бесконечности.

УроборОс: змея, кусающая свой хвост. Это древний символ, имеющий несколько значений: 1. бесконечность, 2. цикличность, 3. единство мужского и женского, положительного и отрицательного (в этом значении похоже на китйсикй символ Инь и Ян).