О будущем вспоминая

Олег Зуев
Стены прочно сливаются в коридор
Монолитное вечное серое
Не звенит серебром перебор
Не превращается чёрное в белое

Пропадает магия веления щучьего, ну его
Смотришь вперёд - а не видно будущего

Дни листвой опадают, жёлтое красное
На щеках нездоровый румянец
Все плохое, хорошее, разное
Патока жизни чужой - ослепительный глянец

И за каждым углом, и за каждым эго
Тает будущее весенним снегом

Никчемные взгляды, абстрактные люди
Условно - любовь, ощущения, узы
Примитивны эскизы - что было, что будет
Посещают если - явно не музы

Сегодня так незаметно растает
О будущем вспоминая...