Хочешь?

Татьяна Петряева
Хочешь, стану твоей невинной
Нежной, ласковой половиной
Или тою, совсем напротив,
Частью, львиной что стать не против?

Коли этого тебе надо,
Стану смыслом твоим и ладом,
Твоим отдыхом и дорогой,
Сумасшедшей твоей тревогой.

Если хочешь, с тобою рядом
Буду мыслью, желаньем, взглядом,
Плотью буду твоей иль духом,
Добрым вымыслом, вздорным слухом.

Стану посохом я в дороге,
Верным другом, судьёю строгим  -
Для обидчиков, что бездушны.
Или  -  тенью твоей послушной.

Или вдруг поделюсь сомненьем,
Почитая твоё уменье
Быть степеннее  и разумней:
Половиночек двух мы сумма.

Хочешь, стану твоей надеждой  -
Стойкой, трепетной, как и прежде,
Тихим вечером, жаркой ночью,
Утром  -  ясным и мудрым очень?

А не хочешь, так буду сутью  -
Спорной, хлопотной, безрассудной,
Иль фантазией непомерной,
Коли с выдумкой  стало скверно.

Хочешь этого  иль не хочешь,
Но открой же пошире очи:
Хороша я собой, как прежде,  -
Только дело не лишь в одежде,

Не в морщинках, что появились
Как годам уваженье, милость.
Я душою  -  ребёнок тот же...
Хочешь  юности вечной  тоже?

С пониманием и участьем
Стать могу тебе равной частью...
Быть едва ли тому  -  пророчишь?
Будет!  Только скажи,  что хочешь.