Осень

Наталья Королева-2
Старой монахиней, в рваной одежде,
Осень, тоску проповедует нам.
Косыми дождями, смыв все надежды,
Бродит уныло по нашим дворам.

В двери стучится, прося подаяние,
Листья опавшие в окна взамен.
Осень, ах осень, пора увядания,
Время итогов, сезон перемен.

Бьёт по асфальту кривою клюкою,
Напоминая, что лето прошло.
Так близорука, не видит порою,
Люди зонтами укрылись давно.

В небе косыночки птиц перелётных,
На юг отправляются в суетной спешке.
Деревья окутаны лёгкой дремотой,
И белка в лесу собрала все орешки.

Осень, терпи, береги свои раны,
Осталось не долго, чуть подожди.
Скоро получит зима телеграмму,
Сменят снежинки дождинки твои.