дождик

Вера Удинцова
Плачет дождик за окошком.
Поскорей окно открой
И подставь ему ладошки.
Может, станет он ручной.

Может, перестанет биться
Он упрямо о гранит.
Может, обернётся птицей,
В небо радугой взлетит.

Или, напоив цветочек,
Превратится в ручеёк.
Дождик подружиться хочет,
Оттого что одинок.

Подставляй ему ладошки,
Улыбнись тепло в ответ,
И наступит день погожий.
Только это – Т-с-с-с! – секрет!