Фигура Лиссажу

Константин Ленский
Стремясь к фигуре Лиссажу,
Зигзаги молния чертила.
Закат, охваченный грозой,
Пылал в мартеновском огне.

Я взгляд печально отвожу,
Но сердце обуздать не в силах,
Оно еще больно тобой
В души заветной глубине.

В глазах пленительно больших,
В глазах отчаянно далеких,
Погасли трели соловья,
Исчезли нежности черты.

И, вместо сердца одного,
Звучат два сердца одиноких.
И ты не то, что грезил я,
И я не то, что мнила ты.

А струйки складывались в нить,
А капли по стеклу скользили,
И громкий голос тишины
В груди дыхание давил.

Своей возможности любить,
Ни ты, ни я, не оценили.
Теперь жалеть обречены
О невозможности любви.

Гордыня разделила нас,
Мы оба изгнаны из рая.
Ты углубилась в интернет,
Я в ночь сырую ухожу…

Из наших амплитуд и фаз
Едва ли сложится кривая,
И в сердце не замкнется, нет,
Увы, фигура Лиссажу.