короеды

Александр Кононенко
Толпа привычно трётся у киота,
Поскольку за киотом очень сладко.
Народ пускай блины жуёт с лопатки,
А тут, уж извините. Строго. Квота.
А за углом эстрады и парады,
Иконы в ликах золотопогонных,
И прочие супы и макароны,
Но царской челяди не это надо.
К ногам припасть, облобызать бы ручку,
Глядишь отвалят жирную копейку,
А, на худой конец кусочек стейка.
Вцепились, мышка в кошку, кошка в жучку.
А там, глядишь, недалеко до деда,
Но, что-то, дед не тянет. Чешет репу.
Вздохнул, чего-то ляпнул им про скрепы…
И скисли у киота короеды.