Последствия войны

Александр Азовский
«Мерзость для царей – дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол» (Пр. 16:12).

Война, достигнув кульминации,
Идёт впоследствии на спад.
Но подвергаются «кремации»
Вожди, устроившие ад.

Когда нет поводов для паники,
Им обеспечена тюрьма:
Вычёркивают их из памяти,
Выбрасывают из ума.

Про речи позабыв елейные,
Их констатируя конец,
Останки трупов мавзолейные
Выносят люди из сердец.

А ведь когда-то в них не видели
Причины многих бед и зол.
Тщеславные такие лидеры –
Для человечества позор!
 
Противодействие упорное
Народный порождает стон.
Все войны – дело беззаконное.
А правдой твёрд любой престол!