Устала

Любовь Тобратова
Чего же стоит - не припасть к груди,
Не жаловаться на судьбу и долю.
Уходишь ты? Ну что же, уходи,
Я никого, поверь мне, не неволю.

Сама вобью в тугую стену гвоздь,
И огород сама перелопачу,
А ты желанный, но не долгий гость.
Ни по тебе, а без тебя я плачу.

Устала быть веселой и стальной,
И беззаботной каждый день казаться.
Так хочется, чтоб ты как над больной,
Дрожал в испуге одному остаться.

Но ты, живя, вполне уверен в том,
Что навсегда я при тебе останусь.
На вешалке висит твое пальто,
А мысленно уже с тобой прощаюсь.