Мы оба разучились отпускать

Татьяна Шеина
Закатом наливается мускат
И рыбки-искры плавают в бокале…
Мы оба разучились отпускать –
Хотя, казалось, стольких отпускали:
Из жизни, от начала всех начал,
У края стоя чёрными столпами…
Но до сих пор  - спонтанно,  по ночам -
На цыпочках прокрадываясь в память
Сквозь изгородь из Некто и Никто,
Сквозь заросли густой небесной пижмы,
Моей щемящей нежности поток
Встречается в пути с твоим, таким же.
И цокот пульса – шёпоту сродни –
То тише, то настойчивей и звонче:
«Храни его безветренные дни!» -
«Храни её разливненные ночи!»
Энергии сияющий каскад
Струится, собираясь из осколков…
Мы потеряли навык отпускать.
Но, знаешь, мне не жаль его, нисколько.

18.08.2015г.