На срезе дерева...

Елена Мамчич
На срезе дерева
Видна земная суть,
Ее потери, нежности минуты,
И радости рискованная грусть,
И откровенье бесполезной смуты,
И очертания безжалостной любви,
И свет, и тени череды сомнений,
Обманы дней и лет случайных сдвиг,
И торжество рассветов, дум и мнений...

Познать тебя не вольно никому,
Добраться до руки
Под перст Господний,
Собой успех удачи обману,
Из прошлого входя в тот час сегодня,
Надежды хрупкой веру сохранив
От имени святых и всех спасенных,
Обожествляя вечный лейтмотив
Земли родной, войною утомленной...