в кино

Далия Вейль
пойдем же в кино.
одним махом попкорн и в четыре глотка кока-колу,
и кольцо валидола под язык без костей.
а после...
а после убьем всех гостей.

пусть я в твоей жизни
просмотренный приквел,
пусть в главном блокбастере
роль не моя,
в двенадцать часов
превращается в тыкву
звенящая слабость моя.
я жарко воскликну:
пошел же ты к черту!
с собачьим восторгом.

и пусть.
и пускай.
когда я умру,
я тогда стану моргом,
где вечно хранится твой труп.