О любви

Татьяна Шутко
И будет день, и будет вечер, и будет жизнь.
Устал от дел – рюкзак на плечи, прямей держись.
Вершина, две…  Лишеньем лечит лихая  высь,
Но тянет вниз.

Когда на грани, когда по краю, когда в бреду -
Снимайся рано, с нажимом, правой, копай редут.
Срастутся раны. И пусть неправы и там, и тут -
Они уйдут.

И будет сон, и будет ветер, и будет дом.
Скрипит крыльцо, румянец лета горит огнём
И ты босой в полоске света. Покой кругом -
Когда вдвоём.

©Татьяна Шутко
18 августа 2015 г.

на фото автор