Медитация

Станислав Руар
Реальность этих гор
настолько очевидна
что можешь перепрыгнуть их одним прыжком
а ветки что хлестали по лицу сегодня ночью
испепелила молния и пламя
погасло быстро под дождем.

Как для неграмотных перо --
для неумелых острый меч
и если в щелях будет дно --
у лодки гибельная течь.

Ища конец -- найдешь начало,
Что было раньше -- будет впредь.
Пройдя сквозь сотни испытаний
ты должен умереть
чтобы родиться
снова.