Подражание Насими

Эльдар Пири
Мне от любви твоей на свете нет спасенья,
Глоток воды ты мой, мое ты утешенье,

Я голову свою склоню перед тобою, 
И в свете глаз твоих найду я исцеленье.

К тебе, как к вечности прильнув, годам скажу я,
Пусть остановят наступленье на мгновенья.

Пусть не случится быть плененным не тобою, 
Что б было чистым и без копоти горенье!

Лечение свое в тебе б лишь мне искать,
Нектар пить сладостный и волосы ласкать! 

Средь  женщин избранных всего бы мира   
Твоих касаться губ, лишь их мне лобызать!

К твоим коленям голову склоню,
От чувств к тебе слезой их окроплю,

Весь твой навек я до изнеможенья
В годах, веках и в днях и во мгновеньях!
 
                2010 год

Имадеддин Насими (1370-1417)- выдающийся азербайджанский поэт и мистик.