Когда у кого-то горе

Основатель
Когда у кого-то горе,
Мы думаем: "Хорошо,
         Что не я этот кто-то.
Ведь я в априори,
Не кривил душой,
         У меня не может быть "плохо".

Все полагают на силы,
Что за пределами
         Наших с вами умов,
Каждый себе - арбитр,
С пушками и прицелами,  -
         Это основа основ.

Никто не вершит над нами,
Ни судьи, ни боги, никто.
        Мы создаем все беды.
Их не поймешь умами,
Не угадаешь итог.
        Тут не помогут советы.

Давайте не будем так рады
Чужому горю, ничейной беде.
         Мы тоже годны к этой роли.
Удача и счастье - это награды,
Для всякого есть свой удел.
         Каждый -  добыча для горя.