Всполохнув мою обитель

Андрей Окаянный
Всполохнув мою обитель,
Ты промчался словно бес.
Против был видать Хранитель
И грозил перстом с небес.

А я что то и не понял-
Друг ты мне,аль может нет!?
Донимал меня,не донял...
Для чего же столько лет?