Герои

Татьяна Петряева
                Военным медикам, погибшим при взрыве
                госпиталя в г. Моздок 1 августа 2003 г.

Героями не рождаются, -
Героями   погибают.
Судьба так распоряжается,
ПерстЫ свои загибая.

Уход их, порой бессмысленный,
Но очень к величью близкий,
Заставит понять: осмысленно
Шагнули те в зону риска.

Все вздрогнули, когда в сотый  раз
На камне не стало камня,
И, суть осознать чтоб не сей же час,
Закрыли лицо руками...

Тротила тонна - безумцев месть.
Земля, что в кровИ, - горстями...
И красный сменился на чёрный крест:
Где госпиталь был, - там яма...

В той мешанине кто жив, кто нет -
Известно не сразу станет:
Боль тех, кто выжил, - не суть ответ,
Чьё  сердце стучать устанет.

И вновь, когда лучших Господь не спас,
Поймём вдруг, что были с нами -
Герои, кто в Вечность ушли в запас,
Беду разведя руками...