Поэт должен...

Зарина Морская
Поэт любоваться должен уметь
В небе журавлем и синицей в ладонях,
И всегда гражданином быть должен сметь,
Маяковского «окна» помня!

Поэт должен правду уметь говорить,
и ложь раскрывать, и пороки,
не робея, врагов своей родины бить,
из борьбы извлекая уроки!

Поэт должен чувствовать музыку жизни,
во всех проявлениях чтить красоту,
и будет прекрасно, и вовсе не лишним -
людей увлекать за собой в высоту….