Гнездо ласточки

Валентина Фёдоровна Гончарова
Мило сердцу ласточки гнездо мне,
О тепле, заботе говорит.
И завидую я тем, в чьём доме
Над окошком гнездышко висит.

Раз иду, а гнездышко упало,
То ли сильный ветер уронил,
То ли злой мальчишка - их немало,
Из рогатки птичий домик сбил.

Ласточка кричала так тревожно
И вилась кругами над гнездом.
Я взяла гнездо и осторожно
Прикрепила снова над окном.

Утром я пришла на остановку,
Вдруг мне птица села на плечо.
Крыльями обняв, склонив головку,
Что-то мне пропела горячо.

Птичий я язык не изучала,
Но душою сразу поняла.
Что тогда мне ласточка кричала,
Как потом признательна была.