Морские камни

Любовь Городскова
Морские камешки – весёлые игрушки,
Перебирает древняя старушка.
И представляет жаркий берег Сочи,
Где  море тихо плещет днём и ночью.

Там камешки ей внучка собирала,
Она желанье бабушкино знала.
Вот белые и серые в полоску,
Вот розовые,  и с рисунком острым.

Не видит бабушка, какого камни цвета,
Она ослепла  вдруг в начале лета.
Но ото всех свою беду скрывала,
И внучка горе это не узнала.

«Ты знаешь, детка, времени так мало,
На море никогда я не бывала.
Всё было не до отдыха, работа
И днём и ночью, до седьмого пота».

Морские камни тёплые ладони
Перебирают…  И струится море,
Оно скользит меж пальцев еле слышно
Солёный ветер, освежая, дышит.