Правильный поцелуй

Елена Буланова-Шумская
Целовать тебя с порога -
Что спугнуть единорога
Или выплеснуть из рога
Виноградное вино,

Что стелить в конюшне розы,
Впопыхах глядеть на звёзды,
На ходу читать Спинозу
Иль с конца смотреть кино.

Потерпи немного рядом -
Не хочу прослыть невежей:
Схлынет радости цунами
Смолкнет гром небесных труб -

Я коснусь сперва лишь взглядом,
После - пальчиками, нежно
И - легонечко, губами
Уголка любимых губ.