Не пытаясь искать причину

Крутий Юлия
Не пытаясь искать причину,
Все бросала к чертям и сразу.
В белом танце вела мужчину,
Что был старше меня в два раза.

Подавалось не всё на блюде,
Чаще - я подавала пищу.
На пути мне встречались люди:
Кто-то важный, а кто-то лишний.

Принимала ножи и пули,
Обнажаясь душой и телом.
Меня звали обычно Юлей,
Кто-то робко, а кто-то смело.

Чемодан собирать - привычка:
Пустота и щелчок на этом.
Сигареты, коньяк и спички -
Так, читала, живут поэты.

В неизвестности-трудность старта.
Мелочь тихо звенит в кармане.
Мне дорогу укажет карта,
Что таится на дне в стакане.

В голове нитью вьются строчки,
Будь-то Бродский или Есенин.
Так, едва дочитав до точки,
Дожидаюсь тоски осенней.

Не пытаясь искать причину,
Все бросала к чертям и сразу.
Я хотела казаться сильной,
Но такой не была ни разу...

2015