Как звездной ночи небосвод...

Сергей Финько
Мы знаем тайны мира и сакралы,
Мы падали во тьму, взлетали в свет.
Нам многое подвластно, даже,скалы
Сдвигались сами нам в ответ...
...Изгои  здесь!Нас упрощали...
Смеялись, видя в нас чужих,
И нашу честность презирали,
Что умерла давно уж в них...
Нам уготовано не мало
Пройти скитаний и мерил,
Любовь в нас жить не перестала,
На эту жизнь нам хватит сил.
Мы быть не можем в серой стае,
Мы дети радуг и цветов...
Наша особенность простая-
Мы безусловная любовь.
Наш взор стремится ввысь и к звездам-
Что всех теплее и родней.
И все что правильно-то просто!
Но, простота не друг людей...
Все рвутся, гнутся, усложняют,
Что подарили небеса...
И свет страданием закрывают-
Он гаснет тихо в телесах...
Мы растворимся в бесконечность.
Мы здесь оставим свой ответ:
Он глубоко врастёт и в вечность
На сотни миллионы лет...
Пусть мы все чувствуем, все помним,
Нам все известно наперед,
Но, мы никто, и нас запомни
Как звездной ночи небосвод.