И манит, и колет осокой

Юрий Косинцев
                И манит,и колет осокой,
                твоя молодая любовь.
                Но знаю я, знаю до срока,
                что сердце обманется вновь!

                Мне жаль твои детские губы,
                мне жаль твою гибкую стать.
                Я знаю,мы больше не будем,
                по небу блаженства летать.
                А ветер признанья уносит
                и шепчет таинственно мне:
                Весна и прохладная осень-
                раздельно живут на земле.
                Тобой верховодят азарты.
                Ты веруешь в магию глаз...
                Но только небесные карты
                давно нагадали для нас:

                Тебе "Мерседес" у порога,
                и блеск бриллиантов в кольце.
                А мне ледяная дорога
                с дубовою плахой в конце...