Маски

Татьяна Бутакова 3
Маски в театре - там всё рассудишь.
Носят артисты - образ разбудишь.
Только в театре - есть представление,
В жизни, напротив - страх уличения.

Лица укрыты маской-  не видно,
Плотно прилипли, даже обидно.
Многие ходят с нею по жизни,
Маска слетает - всё очевидно.

Жизнь человека явно не сказка,
Только зачем же эта раскраска?
Маской чужою распоряжаясь,
Ходят по краю чести касаясь.

Вот интересно, кто в мире этом,
Маски придумал, с чьим же советом?
Ложью покрыты, души сокрыты,
Памятью мысли тоже размыты.

Ну, а в итоге что получаем -
ЛИца не видим, душу не знаем.
Всё это очень было бы странно -
Только и тайна станет всем явной.

       2015 г