Ночной транзит

Новик Алексей
                "...Кто вы такие? Вас здесь не ждут!.."
                В.Высоцкий


Не первыми и не последними
Нас жизнь с тобой обматерит –
Не все, кто в пятницу стал ведьмами,
Носили имя Маргарит.
                Кому сценарий панихиды,
                Кому скукоженный букет,
                Кому привет, кому банкет,
                Кому-то штампы неликвида.
Нам не последними, не первыми
Будить заждавшийся курок –
Не всем желающим стать ведьмами
Потустороннее добро.
                Кому проспекты, кому кряжи,
                Кому очко, кому зеро,
                Кто нож точил, а кто перо
                Под бряцанье коньячных фляжек.
Не все, кто в пятницу стал ведьмами,
Носили имя Маргарит…
Не первыми и не последними
Уносит нас ночной транзит…