Отголоски

Еленушка Жукова
Галактика выткана белыми нитями
В мерцающих складках небесного бархата.
Скопление звёзд – любопытные зрители
За форточкой в доме, что настежь распахнута.

Спят электросети, погасли огни,
Молчит телефон и поломано радио,
Сквозь пальцы песком высыпаются дни,
Они переходят на новую стадию.

Сюжеты далёкие от безупречности
Пестрят декорациями лучезарными.
Планеты, затерянные среди вечности,
Сверкают частицами элементарными.

На крыше луна, за окном - синева,
В реке отражаются отблески космоса.
На занятой линии слышно едва
Затихшие звуки знакомого голоса.