Про куриц

Александра Карбовская
Смотрите, ктойто там взлетает?
И кто-то важный. Даже злой.
Да только в зеркале мелькает
Куриный профиль деловой.

Поберегитесь, остолопы!
Идёт курятник наш на взлёт.
С насеста мы покажем попы
И раскидаем свой помёт.

Сидим мы гордо на насесте,
И на насесте места нет.
Не из того ты слеплен теста,
Чтоб на насест иметь билет!

А что там выше? Небо! Боги!
А ну-ка птицы, расступись!
Расправлю крылья, стисну ноги
И устремлюсь в тугую высь.

Внезапно курица упала,
Воткнулась клювом в сорняки.
Она, наверное, считала,
Что все в округе дураки.

Мораль истории простая:
Когда на взлёт ты вдруг пошёл,
Смотри не спутай птичьи стаи
И убедись, что ты орёл.


12.2013

из цикла "Смешные рифмы"