Зачем пишу

Александр Лесницкий
За красные нити в глазах цепляются буквы
И дым сигаретный проводит словно рукой
И мысли – как лодки, как пленники замкнутой бухты
Сорвутся на волю и бесятся новой строкой

В безумстве играют, то лягут протяжно, лениво
То пеной вздымаются, то резко уйдут в глубину
То счастье, то раны душевные прячут наивно
То резью напишутся так, как сказать не могу