Поманила тропка за собой

Татьяна Гордон
ПОМАНИЛА ТРОПКА ЗА СОБОЙ

Распахнул свои объятья лес,
Приглашая нежною прохладой.
Танцевали пчёлы полонез.
Птицы распевали серенады.

Слышалось далёкое : «Ку-ку!»
Ветер пробегал, тревожа ветки.
Примостившись ловко на суку,
Дятел ставил деловито метки.

Тропка уводила за собой,
Обещая сказку, приключенья,
И строка бежала за строкой,
Подчиняясь всплескам вдохновенья.

6 июня 2013 года,
г. Москва