сохрани меня

Андри Лерр
ты пропитала мои зрачки фиолетовым фарфоровым счастьем
ты разрешала целовать свои худые запястья
я жил на луне и не знал что такое радость
я питался сухим без сахара воздухом
запивал его колой со вкусом грязной земли
стрелки часов всегда крутились возле семи
ночью я поливал свои любимые растения
они впитывали только мое неровное дыхание
они засыпали под мои нежные ласкания
небо под моими ногами покрывалось инеем
я произносил вслух твое въевшиеся в память имя
мне снились руки твои бледные-бледные
а на утро в мое правое полушарие врезались кометы
сохрани меня сохрани меня
где-нибудь на своей ладони там где мое сердце
не сгорит и не утонет
там где душа моя цвета индиго
будет разрываться от счастья а потом затихнет
там где пальцы твои разодранные
впиваются в нежные больничные простыни

я буду гулять по улицам серым
в карман положу душу твою плоскую бессистемную
вспомню губы твои обветренные
и пальцы мои не совсем нежные
они повидали многое
но ты была самая-самая теплая