Как-то раз в мою ярангу постучался джентльмен...

Николай Обраканов
************

Как-то раз в мою ярангу
Постучался джентльмен.
Окатил меня из шланга,
Я спросонья ох..бомлел.
По утрам то ведь прохладно.
(Был мороз под сорок пять).
Я покрывшись льдом изрядно,
Начал маты изрыгать.
Джентльмен в ответ промямлил:
Ты пожалуйста не злись,
Не слыхал, Иван Купалу
На два дня перенесли?...

*************

Как-то раз в мою ярангу
Постучался джентльмен.
При параде: в акваланге,
В синих гольфах до колен.
На руке большой и сильной
Дорогущие часы.
Чёрный смокинг, галстук стильный
И боксёрские трусы.
На плече своём могучем
Он повесил АКС.
Взял багор на всякий случай.
Из трусов торчал обрез.
Залихватски подбоченясь,
И задорно подмигнув,
Он сказал мне: прочь сомненья!
Я иду на кенгуру!
Но вот местности не знаю.
Щедро заплачу, не вру!
Расскажите, умоляю!
Где гнездятся кенгуру?
Мне одну поймать хотя бы.
Сумку с пуза оторвать.
Для моей сварливой бабы,
Что так любит шиковать.
Я ж ответствовал: позвольте!
Нынче как бы не сезон.
И наряд не по погоде,
И ошиблись вы по ходу
Даже и материком.
Так что заходите позже,
Через десять тысяч лет.
Климат будет мягче может,
Кенгуру поймать поможем,
А сейчас у нас обед.