Вот поступь слышится Весны

Раиса Кобышева
Вот поступь слышится Весны.
Она уже-не за горами,
но и Зимою,в холода,
она была все время с нами.

И души грела в холода,
мысль о Весне,что скоро будет,
что поступью своей она,
все оживит и все разбудит.

Снега уйдут,ручьем звеня,
сливаясь в реках полноводьем.
И зашумит тогда вода,
весенним,гулким половодьем.

Растают реки,сбросят гнет,
хрустальных ледников оковы,
Земля вздохнет,задышит вновь,
хлеба заколосятся снова.

Идет Весна! Весна идет!
Она уже-не за горами.
И возвратятся скоро птицы,
что зимовали за морями.

22.02.2013