О, девочка, любимое дитя!

Татьяна Павловская
                Дочерям…
О, девочка,
любимое дитя!
Коза, нет козочка, что утром встала рано
и бегает по дому…
Стрекоза,
веселья шум вкрапляя в разум храма

семьи.
И здесь,
все сразу, на века,
имеет смысл, имеет понимание…
О, девочка, любимое дитя,
твое явление, это покаяние

мое, его и многих, многих пра..
Прабабушек, прадедушек…Едва ли,
всех назовешь…Ты, девочка, едва ль,
и понимаешь, как в семейных далях

ты всех родных скрепляешь…
Воскресишь
любого, что упал или стараясь
быть незаметным  хочет отмести
свои  следы...
Семейные скрижали

твои следы возносят в небеса…

О, девочка!   
Любимое дитя,
коза иль козочка, что утром встала рано
и бегает по дому…
Никогда
ты не поймешь, кем в нем была, кем стала…