Как странно - в днях бывает смысл

Большаков Алексей
Как  странно:  в  днях  бывает  смысл,
И  даже  толп  круговорот
Не  портит  всё,  наоборот,
Порой,  даёт  подняться  ввысь.

Не  каждый  день  так  начинён, -
Всё  больше  пресных  да  пустых.
Сравнил:  у  лысых  есть  усы  -
Не  больше  ста  на  миллион.

Котовский,  Киса…  Кто  ещё?..
Усы,  видать,  «кошачий»  понт
( растил  свои:  то  в  нос,  то  в  рот
ползут  несдержанным  плющом ).

Так  вот:  бывает  радость  в  днях,
Где  смысла  нить  в  ушке  лошит,  -
Кафтан  такого  дня  расшит
По  тексту,  в  сносках,  на  полях.

Но  вечер  поздний  или  ночь,
Сияя  звёздами  в  тиши,
Всегда  безмерно  хороши, -
Жаль,  и  они  уходят  прочь,

Не  оставляя  тех  следов,
Что  мнились  ветреной  надежде.
И  пусть.  Уверен  я  как  прежде:
Мысль  долговечнее  снегов.

Папка 7-10 - стихотворение - 23