Железо

Леонид Белянов
                Юлии Веприцкой.

В железной синеве погибшие тела,
Свивая тяжело свои пустые гнезда,
Упрямо громоздясь над лопастью крыла
И сваливаясь вниз бездумно и бесслезно,

В железо гнутые, железом сплетены,
Железным порохом вбиваясь в наше тело,
Свивая синеву в подобие струны,
Сжигая синеву, бия осатанело

Кричащий воздух - тот, что душит нас,
Двоит, пластается, размозживает, режет,
Срывает голос, измождает глаз, -
Кровав и слезен, труден и разрежен,

Он убивает нас. Мы вынуждены жить
И пить, как лаву, жадное железо
В погибшей синеве. - Нащупывая нить

И находя опору.

Киев. 1.7.15.