Ночь. Египет

Леонид Белянов
                Юлии Веприцкой

Я слышу древний жар, идущий с плоскогорий, -
То вечный жар убийства и стыда.
То жар глухой костИ. В височные проломы
К полуночи спускается звезда,

И люди шепчут на краю пустыни
О легкой смерти... Мыслящее дно,
Где пролетают тени неповинных,
Растет и движется; прохладное вино

Немого времени вдруг наполняет тело,
И, как гора, встает убитый брат.

И первым поцелуем все прощает.

Дахаб-Киев. 11.7.15.