Океан...

Владимир Баранов 5
Здесь вода - по форштевню кувалдой
И за мачты цепляются тучи,
Здесь кренометр просто зашкалит,
А волна только выше и круче,
Здесь под грохот машин постоянный
И под рев ураганного Оста ,
Сквозь волну пробивается судно,
Хотя в шторм это очень непросто!
Здесь пронзительный,яростный ветер,
С губ ухмылку мгновенно стирает,
Выбивает слезу из глазницы
И она на щеке застывает...
Здесь от нудной,губительной качки
Оборвется прибор эхолота,
Здесь морская ,соленая влага,
Пополам с пересоленным потом,
Здесь пробоины - только телами
И в огонь- без раздумий и споров,
Здесь об истинный норов моряцкий
Океанский ударится норов!
Здесь взбесившись,кидаются волны,
Словно вырвались нынче из ада,
Здесь и спирта глоток после вахты,
Словно высшая в жизни награда...
Здесь натруженной,грязной ладонью
Вытираются капельки пота
И в тугую,кипящую воду,
Вслед за смытым кидается кто то!
Здесь шершавой водой океанской
Разъедает и горло и веки
И бывает достаточно мига
Что бы ближе узнать человека...
Проклинаю романтику моря
И навек с океаном прощаюсь,
Только странная вещь,почему то
Я все время к нему возвращаюсь...
Видно многого мне не хватает
Что б тянуть до последнего метра,
Не хватает кипящего моря,
Не хватает соленого ветра!