Свет Творца

Сергей Мочалов 2
Над нами Господа Всевышнего любовь
И свет Его Преславных откровений,
А в сердце нашем и Его есть кровь,
Но гложет тело темный дух сомнений.

Его Тоска над нами,как река, -
В безумии нашем скрытое всесилие,
Лишь мы творим,не зрея Милости Его
Над духом только скорбное насилие.

Очнись,глупец!С тобою Высший Свет,
И Высшее Его Благословение!
Над миром большей радости и нет,
Чем познавать в Его Любви творение.

Ты Им возвышен выше всех светил!
Тебе Он изначально все прощает, -
Тебе любимцу изо всех созданных чад,
Он Царство Неба во владение обещает.

Так славь Всевышнего;умерь гордыни пыл!
Воздастся нам любое покаяние.
Тебя никто так больше не любил,
Как Светлый Бог Дарующий Сияние.