Это дожди

Пастушка
Поняла, что удачи — не жди:
С неба льют затяжные дожди.
Мокрым стал обречённый мой сад.
Кто ж такому, скажите мне, рад?

Потемнели дороги, кусты,
Хмурен день приходящий. И ты
Потускнел, как без солнца кристалл,
Улыбаться почти перестал.

Август... Правда твоя — не всегда
Нам на пользу идут холода.
Не усердствуй, постой, погоди:
У меня столько дел впереди,

Столько всяких желаний, забот!
Только август не слушает — льёт,
Все надежды на чудо губя...

Мне бы только услышать тебя,
Обернуться на громкий призыв —
Будь же великодушьем красив,
Снова здесь, снова рядом со мной!
А за окнами — ливень. Стеной...

18.08.2015