***

Майя Германн
мы наших судеб корабли,
мы наших мыслей альбатросы.
мы ищем край нашей Земли.
мы думаем, что мы - матросы.

а где-то там, есть капитан
с забитой трубкой табака.
он где-то есть, наверняка.
и смотрит он не с высока

он видит нас совсем обычных
он смотрит просто и легко
и наши души сверлит на сквозь
и думает, что нам легко.

что мы посредственные дети
и просто жертвы той судьбы
что прочитала наши ноты
и не боится темноты.

16.8.2015