Город

Никита Воробьёв
Этот город поёт, тише,
Без умения и без слуха.
Ему будто медведь, слышишь,
Наступил на больное ухо.
Он фальшивит людской массой,
И не может попасть в ритм.
Одурелым машинным басом
Мне как будто бы зло мстит.

Этот город своей песней
Не даёт разглядеть звёзды.
Мне в его стихах тесно,
Даже воздух и тот спёртый.
Но и тут, промеж всех стонов,
Вопреки и назло прочим,
Моя жизнь каждый раз снова
Сочиняет свои строчки.

Моя радость и здесь вволю
Раздувает в глазах искры.
И мой смех, ничего не стоя,
Даже здесь без всего чистый.
Я не знаю, к чему снова
Меня выведет эта песня.
Но её, с головного слова,
Мы опять пропоём вместе…