На теплоходе

Николас Алексеев
НА ТЕПЛОХОДЕ

Т/х "Бородино"     16.08.2015 г.

Я, конечно, не речник - 
Морякам сие обидно. 
Но к окну (уж час) прилип -   
За бортом такое видно! 

Не хватает мне штормов,
Не хватает духа моря, 
Но взамен стена лесов,
Полотно ржаного поля!

"Машет" встречный теплоход,
Чайки же почти морские.
Пусть, не крейсер, тихий ход, 
Но красо'ты, ведь, какие! 

Да, ребята речники,
Вас - бродяг зауважал я,
И пожатием руки
Провожаю у причала!

...Пусть, не крейсер, тихий ход, 
Чайки же почти морские.
Выпьем, братцы, за РечФлот -
Соль Великих рек России!