Когда все кончится

Анатолий Собакин
Когда я отойду, и примет меня Небо,
Спокоен буду я, и, где-то даже, рад -
Я посещу края, те где ни разу не был,
Где в тишине ночной огни волхвов горят.

Спокоен буду я, бестрепетен и стоек,
Меня не устрашит вселенская беда -
Что было, то прошло - здесь ничего не стоит,
Здесь только что и есть, так вечная зима.

И встретят меня там знакомые все лица -
Тут деды и отцы нашли святой покой:
Ничто и никогда уже не повторится,
Но кажется мне, что вернулся я домой.

Все будет может так, а может быть иначе -
Не важно будет как, но будет все равно...
Того, что предстоит, не избежать, тем паче,
Что в этом то и есть суть у замысла ЕГО.