О, жизни и времени срочность...

Андрей Игоревич Тихомиров
* * *
О, жизни и времени срочность,
Не в силах судьбу обогнать,
Я пробую счастье на прочность,
Не веря в его благодать.

Не веря, что нужно так мало:
Лишь правда любви и труда,
Что хрупкие эти начала
На свете всех сплавов - руда.               

Так мудрая прячется вечность,
И высшая сила основ,
И мира всего безупречность -
В неловкости детских шагов.

И здесь открывается тайна
Для каждой сметенной души,
Что Божья Звезда не случайно               
Виднее и ярче - в глуши.

И слова Его откровенность,
И часа последнего боль:
И каждый из нас драгоценность
И мира грядущего соль!