Прекрасный вояж

Лилия Хованская 2
Как модно путешествовать - вояжи!
Все очень интересно - mona mie!
По Польше едем, Чехии, Словакии ...
Ну, Achtung Dresden, bon Vojag, пойми.

Мне тоже захотелось - интересно,
Европе просто так "bonjor"сказать.
Вы согласитесь - не безинтересно,
Европу-мать за ручку подержать.

Я, все-таки, надеюсь на удачу,
Но, как Ньютон, в Европу не спешу:
Моя мечта по-прериям уж скачет -
Мустанг был резв, притормозил мечту!

И мне уже в пампасах интересно,
Носится взад-вперед, туда-сюда!
Лампасы, кстати, очень пригодились -
Пампасы в них удобно объезжать.

Но загрустила вовсе я в пампасах.
В лампасах жарко и не климатит.
И я мечтою в Азии прекрасной:
- О, гэнки дэс!- Япония манит.

Япония, ты сердцем - хризантема.
Твои сады из лепестков любви !
Япония, ты Солнце в колыбели,
В лучах сияешь молодой зари!

И мне когда-то было интересно,
Шагать по-миру, бегать и летать.
Я пилигрим со стажем, всем известно,
На карте страны все люблю считать.

Как модно путешествовать - вояжи!
Все можно посмотреть, сходить в музей.
В Италию отправлюсь я сейчас же:
- А вот и Рим !.. Ну, здравствуй, Колизей !