Где-то за лесами...

Юрий Косинцев
                Где-то за лесами,
                Где-то за горами,
                Мчатся в поле сани
                Вслед за рысаками.

                Лихо тройка мчится
                Гривами полощет...
                Вот бы изловчиться,
                Взять коней за вожжи!

                Ветер лютый свищет,
                Коршун жертву ищет.
                Многие там были-
                Головы сложили!

                Я мечтой пылаю,
                Что мотив поймаю.
                Сердце конокрада
                Жуткой скачке радо!

                Мне и в поле тесно!
                Верю... за горами-
                Пропою я песню
                Новыми словами!