О разговоре с судьбой

Елисей Сыроватский
Говорить с судьбой возможно
Только лишь посредством чувств,
От "спокойно" до "тревожно",
Как от правил до безумств.

Ну, попробуй, Словом, делом
Скорлупу ореха "грызть",
Если в "миксте черный с белым,
По листу кружится кисть.

А художник, то художник:
Ни мудрец и ни безбожник
Знает, чувствует порой
Где его обитель в храме
И в какой цветной пижаме
"Кораблей" небес покрой.

Знаменито сердце стуком,
Речи мудростью полны,
Что тревожащим разлукам
Добавляют джаз волны.

Брызги волн, прибой и чайки,
Разве словом рассказать
То, что Чувство без утайки
Плоть насытило опять?

Только так, ведь как иначе
Разговор вести с судьбой?
Только так, решив задачи,
Бог останется с тобой...