Твой, на ладони замок из песка...

Геннадий Жуган
Твой, на ладони замок из песка,
В каждой песчинке тень прибоя.
Любовь иль не любовь, сквозь пальцы утекла.
Душа так не нашла покоя,

И горной речкой камни полируя,
Чтоб не поранился "турист",
Привычное к тебе шлифую и шлифую,
Чужими жизнями измотанный артист,

От сцены к сцене, перебежки,
Опять постельное кино,
Душевной паперти бомбёжка,
Я сам себе налил это вино...